На момент написания новости петицию поддержали более 200 человек. 

Житель Екатеринбурга Николай Петров требует признать религиозные организации коммерческими структурами и обязать их платить все налоги. Петицию, обращённую к российским президенту, правительству, Госдуме и Совету Федерации, он разместил на сайте change.org.

По словам екатеринбуржца, религиозные организации занимаются торговлей свечами "с наценкой в тысячи процентов", а также продают ювелирные украшения и прочее. Поэтому, считает он, их деятельность должна облагаться налогами.

Николай Петров также отмечает, что религиозные организации "пользуются государственными услугами, такими как пожарная служба, полиция и другими, финансируемыми за счёт добросовестных налогоплательщиков". Но при этом "церковь не оказывает никакого положительного влияния на развитие страны, экономики, науки и так далее".

"Таким образом, мы не видим никаких оснований помогать церквям за счёт населения, тем более в такое нестабильное время, – говорится в петиции. – Однако мы признаём право каждого, кто считает себя верующим, финансировать деятельность религиозных организаций".

На момент написания новости петицию поддержали 204 человека. 

Отметим, что это не первый случай, когда екатеринбуржцы собирают подписи, так или иначе связанные с церковью. В феврале на портале change.org появилась петиция против строительства храма на площади Труда.