После Госсовета Путин посетил один из цехов УВЗ. 

До вылета из Нижнего Тагила на открытие "Ельцин-центра" Владимир Путин успел побывать в одном из цехов "Уралвагонзавода" и посмотреть боевые машины на платформе "Армата". Экскурсию по предприятию президенту провёл генеральный директор УВЗ Олег Сиенко. 

"Глава государства осмотрел образцы новейшей техники – танк и боевую машину пехоты, созданные на платформе "Армата", кратко пообщался с сотрудниками предприятия", – сообщает пресс-служба президента. 

Перед тем как посетить конструкторский цех УВЗ, Владимир Путин принял участие в заседании Госсовета. Мероприятие проходило в Нижнем Тагиле в новом отеле "Park Inn by Radisson Нижний Тагил"

Основной темой Госсовета стало импортозамещение. Путин отметил, что важно наращивать не просто массовое производство товаров, а создавать высокотехнологичный продукт. В качестве примера он привёл новый авиационный двигатель, который создали пермские конструкторы из компании "Авиадвигатель".

Как ранее сообщал E1.RU, в сентябре Владимира Путина уже ждали в Нижнем Тагиле на выставке Russia Arms Expo – 2015, однако тогда посмотреть достижения ВПК прибыли председатель правительства Дмитрий Медведев, его заместитель Дмитрий Рогозин и министр промышленности Денис Мантуров. 

Сотрудники "Уралвагонзавода" ждали Владимира Путина в гости ещё в начале осени на выставку RAE-2015.