14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

Ещё одна жертва альфонса-автослесаря из Екатеринбурга: "Я отдала ему 490 тысяч рублей..."

Мужчина говорил, что тяжело болен и нуждается в серьёзной операции.

Поделиться

После нашей публикации об альфонсе-автослесаре из Екатеринбурга Дмитрии Шведове в редакцию позвонила 26-летняя Елена. Она рассказала, что отдала в долг мужчине 490 тысяч рублей, после чего он пропал. А ещё она находится на 7 месяце беременности – ребёнка ждёт от Дмитрия. 

Девушка известна в мототусовке города – сменила уже два мотоцикла, откатала не один сезон. Она говорит, что занимает пост руководителя в крупной компании. Когда узнала, что забеременела от Дмитрия, засобиралась в декрет. Но не ожидала, что роман с обаятельным (она считает, что с обаятельным!) парнем закончится в полиции.

– Мы познакомились с Дмитрием в январе в социальных сетях и почти сразу перешли общаться в WhatsАpр. Там общались и переписывались, пока в мае не встретились первый раз в Тюмени – я приехала туда по личным делам (девушка родом из Тюменской области. – Прим.ред.), а Дима, по его словам, лечил там больную руку (рассказывал, что он боец без правил. – Прим.ред.). Он был таким обаятельным и так располагал к себе, что мы вернулись в Екатеринбург вдвоём и практически сразу стали жить вместе. В квартире, которую я снимала.

Молодой человек, по словам Елены, быстро стал своим, практически родным среди её друзей и семьи:

– Я привела его знакомиться к родителям. Он сделал мне предложение при них, надел кольцо, подарил маме цветы. Говорил, что будет свадьба, венчание, дети. Я беременна от него, мне рожать в феврале. Он ходил со мной по всем больницам, на руках носил, был ужасно счастлив, что у него будет сын. Это невольно подкупало – такому человеку хочешь доверять.

Доверием будущей мамы своего ребёнка Дмитрий и воспользовался:

– Он рассказал, что во время одного из боев получил удар в голову, – вспоминает Елена. – Появилась какая-то шишка в голове, которую нужно лечить. Из личных накоплений я дала 100 тысяч рублей. Но шишка "переросла в онкологию". Нужно было купить дорогостоящее лекарство – заказывать из Германии какое-то безумно дорогое: за несколько миллионов. Он говорил: "Я заложил машину, квартиру – всё! Но мне не хватает всего 150 тысяч, выручи!" Как я могла отказать? Он стал говорить, что болезнь развилась до такой степени, что необходима операция за границей, стоимость которой более шести миллионов – в рублях. Также сказал, что ему не хватает 170 тысяч. А потом ещё 70 тысяч попросил на билеты туда-обратно и сказал, что я полечу с ним. 

Никаких документов о болезни Дмитрий ей не показывал – говорил, что всё оставил у доктора. Это начало её настораживать, как и то, что свадьба, назначенная на 21 августа, переносилась:

– Мы должны были подавать заявление, но у него появился миллион отговорок: то украли борсетку с документами, то дела, то болезнь опять же. Когда я начала на него давить, что надо решать – женимся или расходимся, он стал раздражаться, появлялся в доме всё реже и реже. И в начале ноября пропал совсем, якобы уехав в Пермь. 

Уже потом на Елену вышли и другие пострадавшие и полицейские, которым она тоже рассказала о своих отношениях с альфонсом. Она написала на Дмитрия заявление, но в возвращение своих денег не верит – никаких документов, подтверждающих передачу средств, у неё нет. А ребёнка оставит – говорит, "мой сын ни в чём не виноват".

Напомним, сразу несколько жительниц Екатеринбурга обратились в ноябре в полицию с заявлениями на одного мужчину – они просят наказать 28-летнего Дмитрия Шведова (иногда представлялся Дмитрием Шереметьевым). Он оставил женщин с долгами и некоторых – без автомобилей и в положении. 

Связаться с Дмитрием по телефону, который он раздавал женщинам, не удалось – абонент недоступен. На странице "Вконтакте" он также не отвечает.

Если вы стали жертвой этого человека, знаете, где он и как с ним связаться, напишите нам на news@corp.e1.ru или позвоните по круглосуточному телефону редакции +7 (343) 34-555-34.

Фото: личный архив Елены.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!