7 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Уголовное дело о захлебнувшемся в аквапарке "Лимпопо" школьнике переквалифицировали на более лёгкую статью

Прокуратура забрала материалы из Следственного комитета и передала в полицию.

Поделиться

Расследовать случай, произошедший в конце мая в екатеринбургском аквапарке, когда 10-летний мальчик чуть не утонул, захлебнувшись водой, будет не Следственный комитет, а полиция.

Уголовное дело переквалифицировали с ч.2 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") на ч.2 ст. 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Об этом E1.RU сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Отметим, что наказание по 238-ой статье предусматривало до 6 лет лишения свободы, а по 118-ой – до одного года.

– Прокуратурой было принято решение об изъятии дела из СКР и о передаче для дальнейшего расследования в следственный отдел УМВД по Екатеринбургу по подследственности, – сообщили в пресс-службе управления СК России.

В пресс-службе Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области E1.RU подтвердили, что дело находится в ведомстве, но подробностей расследования не сообщили.

Напомним, 10-летний Шохрухбек 28 мая был в аквапарке вместе с классом. В какой-то момент мальчик ушёл под воду, но его вовремя вытащили. Несколько дней ребёнок был в больнице без сознания. Как рассказывала E1.RU директор школы, где учится Шохрухбек, скорее всего, он сам снял спасательный жилет, посмотрев на других, более старших, ребят.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!