Эрдоган заявил, что турецкие ВВС случайно сбили российский самолёт.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что турецкие ВВС сбили российский Су-24 непреднамеренно. Напомним, что ещё накануне Эрдоган утверждал, что извиняться за уничтожение российского военного самолёта Турция не собирается. Он настаивал на том, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции, а Анкара выполнила свои обязанности.

– Турецкие ВВС случайно сбили российский Су-24, – заявил сегодня Эрдоган. И добавил фразу о важности сохранения российско-турецких отношений.

Военный самолёт Су-24 был сбит в небе над Сирией 24 ноября. Ракета была выпущена турецким истребителем. На земле российские лётчики попали под обстрел боевиков. Один погиб, второй был спасён при участии сирийского спецназа. Выживший лётчик заявил, что Турция не предупредила о нарушении своего воздушного пространства.


Президент Путин обвинил турецкие власти в пособничестве террористам. "Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом, – говорится в официальном заявлении президента. – Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось".