7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

"Остановим это безумство!": екатеринбуржцы вышли на митинг за отставку Евгении Умниковой

К начальнице отдела образования у родителей много вопросов.

Поделиться

"Умникову – в отставку", "Остановим это безумство!", – с такими лозунгами к памятнику Татищеву и де Геннину сегодня в полдень вышли екатеринбуржцы. Повышение платы за детские сады, проблемы с записью первоклассников в школы – к начальнице отдела образования администрации у родителей накопилось много вопросов.

– На митинге мы заявили четыре требования: запретить "добровольные" пожертвования, улучшить качество питания в школах, отрегулировать систему зачисления детей в образовательные учреждения и сады, а самое главное – отправить в отставку Евгению Умникову, – рассказал Е1.RU депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников.

Депутаты отмечают, что тема образования для нашего города – одна из самых больных.

"Если же взглянуть на ситуацию в целом, то увидим, что качество образования – дошкольного, школьного, вузовского – снижается. Год от года ниже, ниже и ниже. Не буду говорить за другие города и всю страну, но в Екатеринбурге снижение качества очевидно. А это значит, что город теряет стратегическую перспективу", – написал на своей страничке в Facebook депутат Гордумы Екатеринбурга Константин Киселёв, который также присутствовал на митинге.

Родители, пришедшие на акцию, поддержали отставку Умниковой. По словам организаторов мероприятия, если власти не услышат их требование, в начале года будет проведён митинг за отставку сити-менеджера Александра Якоба.

Напомним, в конце октября родителей "обрадовали" тем, что с 1 января в детских садах Екатеринбурга на треть повысят платуПосле скандала с оплатой детских садов Евгения Умникова пообещала уйти в отставку – в связи с достижением пенсионного возраста. По одной из версий, после ухода со своего поста чиновница может возглавить элитную в Екатеринбурге гимназию N 9. Слухи об этом стали ходить после того, как мэрия отказалась продлевать контракт с нынешним молодым директором Александром Кулагиным. Однако за руководителя вступились гимназисты и их родители.

Вчера прошла встреча Евгении Умниковой с учителями гимназии N 9. На ней Кулагину предложили выбор – либо стать заместителем нового директора, либо уйти руководить другой, нестатусной школой. Также были названы кандидатуры на пост руководителя "девятки". Сама же Умникова уточнила, что не претендует на место директора "девятки", но попросилась завучем. Однако преподаватели хором ответили: "Нет!". 

Фото: Алексей КОРОБЕЙНИКОВ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!