Заказчик строительства Opera уверен, что уход одного инвестора не повлияет на проект.

Один из инвесторов проекта люксовой высотки Opera Tower ООО "ГудРент" через суд расторг договор с "АСК-Отель" ("Атомстройкомплекс"). Из решения суда следует, что "АСК-отель" обязан вернуть инвестору 204 616 076 рублей, вложенных партнёром в проект многофункционального высотного комплекса, и уплатить 206 000 рублей государственной пошлины.


Из материалов дела, выложенных на сайте областного арбитражного суда следует, что застройщик и инвестор заключили договор в 2012 году. За свои средства ООО "ГудРент" должно было получить шесть тысяч квадратных метров коммерческих площадей на первых трех этажах многофункционального комплекса. Далее инвестора не устроили сроки сдачи объекта, поэтому он принял решение о выходе и отзыве средств.


 


Как рассказали E1.RU в пресс-службе корпорации "Атомстройкомплекс", судебный спор с одним из инвесторов строительства критичным для всего проекта не будет.


– Это единичный случай. Реализация проекта, строительство и работа с инвесторами идёт по графику. Проект крупным инвесторам интересен. "ГудРент" переоценил свои возможности и не смог выполнить свои обязательства по финансированию проекта. В компании серьёзный корпоративный спор, – говорит старший специалист отдела по связям с общественностью компании "Атомстройкомплекс" Екатерина Стариченко. 

В качестве примера специалист компании привела факт подписания договора с Starwood Hotels&Resorts Worldwide Inc., оператором международной сети отелей W, который займёт три этажа в комплексе. В настоящее время проект башни корректируется под требования нового инвестора, но изменений в классе объекта не последует.

Получить комментарий у ООО "ГудРент"  не удалось: телефон компании не действует. 

Opera Tower – флагманский проект "Атомстройкомплекса", высотный многофункциональный комплекс, который "вырастет" рядом с небоскрёбом "Высоцкий". 155-метровая башня общей площадью 110 000 квадратных метров должна быть сдана в конце 2017 года.

Напомним, в ходе проектных согласований этажность башни Opera была понижена: застройщик остановился на 42 этажах. Сейчас компания вышла на работы нулевого уровня: построено около 20 000 квадратных метров трёх подземных этажей комплекса.

Сдача Opera Tower назначена на 2017 год. На данный момент построено три подземных этажа.
Типовой этаж Opera Tower, презентованный на форуме высотного строительства.