7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия заплатила почти 300 тысяч рублей штрафа за паркоматы, которые опечатала налоговая

В ведомстве настаивают на установке приборов учёта для выдачи чеков.

Поделиться

Федеральная налоговая служба оштрафовала городскую службу автопарковок на 845 тысяч рублей. Главная претензия ведомства прежняя – отсутствие у паркоматов приборов для выдачи фискальных чеков.

Как следует из ответа, который от ФНС получил депутат ЗакСО Алексей Коробейников, треть суммы – около 280 тысяч рублей – муниципальное учреждение уже оплатило. В ведомстве также отмечают, что постановления налоговых были признаны законными Арбитражным судом Свердловской области.

"Потрачены огромные бюджетные средства на закупку оборудования, а система автопарковок, точнее паркоматы, больше похожи на муляжи и работают в рамках "благотворительных" сборов. Нарушается законодательство РФ, а именно нет возможности оплатить наличными и получить отчетные документы (кассовые чеки) за оказанные услуги", – пишет Коробейников на своей страничке в Facebook.

На прошлой неделе во время пресс-конференции вице-мэр Евгений Липович отмечал, что дополнительные приборы учёта фиксации денежных средств в паркоматах необязательны.

– Есть у нас безответственные политики, которые призывают не платить за платную парковку и тем самым нарушать действующее законодательство, – отметил Липович. – Я считаю, что надо платить, и я плачу. Сейчас мы находимся в судебных разбирательствах с налоговой службой по поводу фискальных приборов для регистрации платежа. Мы рассчитываем на перспективу выигрыша по данному делу.

В мэрии отсылают к опыту Москвы, которая через суд доказала свою правоту и работает без этих дополнительных приборов.

Напомним, опечатывать паркоматы налоговая служба начала в начале лета.

Как ранее писал Е1.RU, в 2016 году в Екатеринбурге продолжат расширять зону платной парковки – мэрия планирует добавить ещё тысячу мест.

В этом году в Екатеринбурге добавилось ещё 24 паркомата. В мэрии планировали поставить больше устройств, но падение рубля изменило планы. Сейчас зона платной парковки уральской столицы насчитывает 2 354 машиноместа.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Документы: Алексей КОРОБЕЙНИКОВ / Facebook

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!