15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

Первый на Урале бассейн для инвалидов появился в Екатеринбурге

Он откроется на базе областного центра реабилитации.

Поделиться

На базе областного центра реабилитации инвалидов появится первый на Урале бассейн для людей с ограниченными возможностями. Его открытие намечено на 4 декабря, сообщает ТАСС.

 

– На площадке новой очереди построен единственный в области бассейн, адаптированный для инвалидов разных категорий. Он оборудован не только специальными тренажёрами, но и подъёмниками, позволяющими погружать в воду людей, в том числе и с самыми тяжёлыми двигательными нарушениями, – рассказала директор реабилитационного центра Татьяна Онохова. 

 

В ближайшее время в Екатеринбурге может открыться ещё один бассейн, который смогут посещать инвалиды-колясочники. Благотворительный фонд биатлониста Антона Шипулина организовал сбор средств для покупки подъёмника в бассейн при ДЮСШ "Олимп" в городе Берёзовский.

 

Напомним, центр возведён рядом с существующим на улице Белинского, где уже несколько лет располагался пансионат для временного пребывания и обучения, например, языку жестов. В 2011 году власти приняли решение о расширении центра помощи инвалидам и строительстве второй очереди.   Как рассказали Е1.RU в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, строительство второй очереди ОЦРИ за счёт средств областного бюджета началось в 2012 году. Общий объём финансирования объекта – 521 миллион рублей. 

Фото: сайт областного центра реабилитации инвалидов / ocri.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!