26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Пещера Хозяйки Медной горы и дом Коковани: под Екатеринбургом откроют парк, посвящённый сказам Бажова

Организаторы познакомят гостей с крестьянским бытом и уральской культурой.

Поделиться

В середине декабря в Свердловской области откроется парк, посвящённый сказам Бажова. Организаторы говорят, что создали тематическую площадку, которая направлена на продвижение уральской культуры и русской сказки.

"Мы хотим познакомить туриста с уральской аутентичной культурой и героями уральских сказов, сохранить и передать последующим поколениям наши традиции и ремёсла", – говорит основатель проекта Наталья Ларионова.

"Парк сказов" откроется в три этапа. Сначала представят Уральское подворье и дом Данилы Мастера, домик Бабы Яги и шалаш Лешего.

– Гости смогут погулять на свежем воздухе, поиграть в традиционные русские забавы, покататься на лошадях, познакомиться с крестьянским бытом – у нас будет целый огород, пасека и ферма. Кроме того, можно будет поучаствовать в мастер-классах по камнерезному искусству и лепке из глины, а также посмотреть спектакль, созданный по сказам Бажова, – рассказали в парке.

Позже организаторы построят на площадке храм-часовню, несколько домов, в которых жили разные представители уральских народов, пещеру Хозяйки Медной горы в натуральную величину, дом Коковани. Сейчас строительство в парке ещё идёт. Но закончить обещают к 18 декабря. 

Организаторы считают, что "Парк сказов" может стать альтернативой другим туристическим направлениям Урала – Уралу как промышленному краю и Уралу как месту, где погибла царская семья.

"Парк Сказов" находится вблизи Екатеринбурга в Арамильском городском округе. Расстояние от Екатеринбурга 23 км, время в пути около часа. Вход туда свободный. Оплачивается только участие в мероприятиях. 

Фото предоставлено организаторами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter