15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Мы знаем, где вы будете в выходные: куда пойти и что попробовать на ярмарке "Европейское Рождество"

Традиционными имбирными пряниками уже никого не удивить, в этом году рождественское настроение создают музыканты из Германии.

Поделиться

В первые декабрьские выходные на Урал пришло "Европейское Рождество". Знаменитую в городе ярмарку традиционно уже пятый год организовывает генеральное консульство Германии в Екатеринбурге.

Что попробовать?

На входе вас встретят палатки, представляющие разные европейские страны. У каждой свои особенности.

– Здесь у нас традиционные жареные сосиски. Ещё можно попробовать глинтвейн, – рассказывает немка, переходя с русского на немецкий. – А тут у нас паприка сразу в двух видах. Приправа и паста. Её нужно намазывать на хлеб, на вкус она острая.

У их соседей – французов – сладостей совсем нет. Только невероятное количество мыла в форме пирожных макарунов.

– Это подушечки с альпийскими травами. В Австрии верят, что в зависимости от того, какие травы в подушечке, могут меняться её свойства. Они могут и приносить удачу, и успокаивать во время стресса, – рассказывает девушка из лотка, подписанного "Австрия".

– В банках у нас знаменитый суп гаспачо. А ещё – лакомство, без которого не обойтись в Испании и Италии – туррон, – рассказали улыбчивые девушки из палатки с испанским флагом. – Они похожи одновременно и на турецкие сладости, и на халву.

Оригинально на фоне европейского празднования выглядит обычная российская полевая кухня. Прямо на ярмарке военные из железнодорожной бригады готовят сосиски с гороховым супом.

Также на ярмарке можно найти огромное количество рождественских сувениров. Всевозможные ёлочные игрушки, украшения, магниты и мягкие игрушки-обезьянки – символ наступающего года. Любителям оригинальных подарков придётся по вкусу праздничная монета. Их чеканят прямо на территории ярмарки для всех желающих.

Важно помнить, что на ярмарке не действует безналичный расчёт.

 

Куда сходить?

Сама ярмарка продлится до конца воскресенья. Получить рождественское настроение можно будет не только на улице. Поскольку Рождество является семейным праздником, то в эти выходные пройдёт много мероприятий для всей семьи.

В самом Литературном квартале в субботу и воскресенье с 12 до 13 часов Святой Николаус из Германии и Дед Мороз из России расскажут маленьким гостям о традициях праздника в разных странах мира, а также научат петь рождественские песенки на немецком.

Сразу несколько мастер-классов для детей и их родителей пройдут в музее "Литературная жизнь Урала ХХ века". В выходные с 11 утра аниматоры будут учить детей варить мыло, заниматься скрапбукингом и создавать рождественский венок из веток ели, корицы и апельсинов. Полный перечень мастер-классов и время их проведения можно найти на сайте консульства Германии в Екатеринбурге.

В музее Ф. М. Решетникова пройдут экскурсии под названием "Немецкое рождество для детей". Ребятам расскажут, для чего все немецкие дети выставляют в ночь на 6 декабря начищенные ботинки за дверь, какие угощения обязательно должны быть на рождественском столе и в какой последовательности зажигать свечи на рождественском венке.

Послушать рождественские песни можно будет в Камерном театре Объединённого музея писателей Урала. В субботу в 14:00 состоится немецкий рождественский концерт. Настроение создадут музыканты из Германии – группа Bavarian Hot Stuff и хор мальчиков "Созвездие" под управлением Сергея Киселёва.

В выходные стоит сходить не только на ярмарку "Европейское Рождество". Выбирайте развлечение по душе из 18 мероприятий, которые пройдут в Екатеринбурге в субботу и воскресенье.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!