Сотруднице скорой помощи исписали обвинениями весь подъезд. 

Ночью 7 декабря подъезд дома по улице Краснофлотцев исписали краской. Надписи адресованы Александре Берченко, которая работает в скорой помощи, в бригаде N 112. Неизвестные написали, что Александра "торгует трупами", "продаёт информацию о покойных". Угрожали, что она "сама умрёт".

История с надписями точь-в-точь повторяет случай, который произошёл в сентябре: тогда подобными надписями испортили подъезд на Молодёжной, а фото разослали в СМИ от имени якобы живущей там сотрудницы скорой. Правда, оказалось, что Алла Шерстобитова, которой было подписано письмо, там не живёт

В этот раз фото изрисованных подъездов отправили от имени другой сотрудницы скорой – Александры Берченко.

"В 00:30 мне в дверь позвонила соседка, – говорится в письме. – Пожаловалась, что лестничная площадка исписана. Я вышла и была в шоке: весь подъезд исписан обвинениями! По роду своей работы мне нередко приходится регистрировать смерть человека, но я не причастна к продаже информации о покойных. Соседи в шоке, я сама доведена до истерики, не знаю, что делать с подъездом, на какие деньги делать ремонт. Да и как жить дальше после таких обвинений, я не знаю".

Для убедительности в письме говорится, что Александра якобы позвонила своей подруге Алле Шерстобитовой, которую тоже упоминали вандалы в своих надписях, передавали ей "привет". А подруга якобы не удивилась: сказала, что ей уже исписывали так подъезд. Теперь Александра собирается обратиться в полицию, чтобы разыскать хулиганов.

Действительно ли в подъезде на Краснофлотцев живёт фельдшер скорой помощи с таким именем и фамилией, неизвестно: возможно, народные мстители снова ошиблись адресом.

Напомним, это уже не первый случай в Екатеринбурге, когда медицинских работников обвиняют в продаже информации о покойных таким способом. Так, в конце августа фельдшер 14-й горбольницы Екатеринбурга Алексей вернулся со смены домой и увидел, что стены и дверь его квартиры в доме на улице Восстания, 89 исписаны красной краской. Неизвестные оставили Алексею угрозы и написали, что он "торговец трупами".

Весь подъезд сотрудницы скорой помощи исписан обвинениями и угрозами. 

Кстати, в Екатеринбурге, как, впрочем, и других городах России, похоронные службы нередко приезжают к умершим раньше скорой, перехватывая информацию о скоропостижно скончавшихся. Родных умерших такие визиты, естественно, возмущают, а иногда – просто шокируют. Так, два года назад к тяжелобольной екатеринбурженке вместо врачей приехали агенты ритуальной службы. Мы писали о том, что "чёрные агенты" покупают звонки. Они берут в оборот убитых горем людей и предлагают свои услуги в несколько раз дороже или продают места на кладбищах, хотя город предоставляет их бесплатно. За эти деньги между ритуальными компаниями идёт настоящая война.