7 августа пятница
СЕЙЧАС +30°С

"Приполз буквально на коленях": екатеринбуржцы пытаются поставить на ноги бездомного щенка

Собаке будут растягивать под наркозом изуродованные с рождения лапы.

Поделиться

Екатеринбуржцы пытаются спасти щенка со сломанными лапами: вчера его подобрали сотрудники предприятия на ЖБИ. Пёс, на вид которому не больше 3 месяцев, не мог идти самостоятельно – мешала травма на передних лапах.

"У нас на территорию предприятия пришёл щенок – приполз на коленях, в прямом смысле слова! Передние лапки, видимо, были сломаны и заросли. Окрас как у овчарки, ушки стоят", – написала на форуме Е1.RU "Поможем, чем сможем" Анна и попросила помощи.

На призыв откликнулись несколько человек. Щенка свозили в ветклинику, где врач посоветовал сделать рентген, а потом рассказал, как можно помочь питомцу. Сейчас щенок находится в клинике на улице Рассветной, 3.

– Ему очень нужен курс лекарств, процедур и специальный уход, для того чтобы через неделю ему провели процедуру, которая поможет сделать его здоровым. Под наркозом ему будут растягивать лапки, выпрямлять, затем наденут специальные корсеты, в которых щенок будет ходить неделю. После процедура повторится, и лапки выпрямят ещё сильнее. От процедуры, когда кости пришлось бы ломать, а потом выпрямлять, отказались. Щенок и так натерпелся, – рассказала Е1.RU Екатерина, которая сейчас помогает собаке. – Малыш очень добрый, непакостливый, слушается, все доктора его хвалят. Мордочкой он очень похож на овчарёныша – ушки домиком. Мы сняли его на видео, без слёз не взглянешь… Так его жалко.

По прогнозам врачей, на восстановление собаки уйдёт не меньше месяца. Всё это время активистки будут помогать найдёнышу вставать на лапы, искать ему передержку, а потом и нового любящего хозяина. Врачи говорят, что пёс не может ходить из-за родовой травмы.

Сейчас щенок стойко переносит все процедуры и манипуляции. Как говорят врачи, "даже не пищит".

– Всё это время мы рассчитывали только на свои средства. Спасибо всем, кто предложил свою помощь. Сейчас мы готовы её принять, чтобы помочь щенку быть здоровым. Сегодня вечером поеду к нему в больницу, повезу пелёнки, ошейник. Даже не знаем точно, какого он пола. Но как-то изначально решили, что мальчик. Так и зовём его – малыш с больными лапками, – рассказала Екатерина.

Тот, кто хочет помочь щенку, может связаться с активистами на форуме "Поможем, чем сможем", где выложены сканы из больницы с выписками и чеки.

Напомним, форумчане периодически спасают попавших в беду бездомных животных. Почти год назад всем миром спасали облитого кислотой щенка Виталину. Екатеринбуржцы за несколько часов собрали около 200 000 рублей на спасение бездомного щенка. Но, к сожалению, врачи не смогли спасти собаке жизнь.

Фото, видео: читательница Екатерина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!