Николай Шистеров регулярно играет за сборную России. 

Игрока екатеринбурского мини-футбольного клуба "Синара" Николая Шистерова вызвали в расположение национальной сборной России для участия в матчах квалификационного этапа чемпионата мира 2016 года. Игры отбора пройдут в турецком Измире с 10 по 13 декабря. Россияне выступят в группе N 3, где им предстоит встретиться с командами Турции, Сербии и Финляндии. Всего таких групп в рамках квалификации будет семь.

По итогам матчей в этих группах по две лучшие команды от каждого квартета пробьются в стыковые игры (первые места сыграют против вторых). После этих противостояний на вылет будут определены семь участников, которые отправятся на финальную стадию мирового первенства в Колумбию.

Расписание матчей сборной России в отборочном раунде чемпионата мира 2016 года (время – Екатеринбург):

10.12.2015 Россия – Финляндия, 20:00 
11.12.2015 Россия – Сербия, 20:00
13.12.2015 Россия – Турция, 22:15

Напомним, Николай Шистеров регулярно вызывается в состав сборной России с 2013 года. В этом сезоне он также полностью оправдывает своё доверие тренеров национальной команды: на данный момент он является лучшим бомбардиром "Синары". В 17 матчах за клуб на счету Шистерова 14 мячей.

Шистеров пробился в состав сборной России по итогам учебно-тренировочного сбора, тогда был определён список из 14 футболистов. За нашу сборную в отборочном турнире сыграют вратари Густаво, Иван Поддубный (оба – "Динамо", Московская область); полевые игроки: Николай Переверзев, Иван Милованов (оба – "Тюмень"), Ромуло ("Динамо", Московская область), Робиньо, Даниил Давыдов, Дмитрий Лысков, Эдер Лима, Андрей Афанасьев (все – "Газпром-Югра", Югорск), Данил Кутузов ("Дина", Москва), Николай Шистеров ("Синара", Екатеринбург), Руслан Кудзиев ("Сибиряк", Новосибирск), Ренат Шакиров (МФК КПРФ, Москва).

В составе сборной России Николай Шистеров выступает под 6-м номером.

Справка
Николай Шистеров – воспитанник ФК "Урал" и МФК "Синара", возраст – 24 года. Родился в Екатеринбурге и начинал карьеру в екатеринбургском футбольном клубе "Урал". В 2008 году перешёл в мини-футбол, в клуб "ВИЗ-Синара". В 2010 году с июня по декабрь играл на правах аренды в сыктывкарской "Новой генерации". С января уже защищал цвета клуба Высшей лиги "Арсенал" из Перми.

В Высшей лиге Николай сыграл 13 матчей и забил 11 голов. В сезоне 2011/12 выступал за МФК "Синара". Сыграл 27 матчей. Забил 7 голов. В ноябре 2011 был вызван в молодёжную сборную России на товарищеские игры в Иране. В двух сыгранных матчах забил 1 гол.

В сезоне 2012/13 Николай Шистеров стал лучшим бомбардиром "Синары", забив в 19 матчах 19 мячей. По итогам чемпионата признан "Открытием сезона".

В национальной сборной России Николай дебютировал весной 2013 – в отборочных матчах Евро-2014. На Гран При-2013 в Бразилии Николай забил свой первый официальный мяч за главную команду страны и завоевал серебряные медали.

Год спустя Николай вместе с командой стал вице-чемпионом Кубка Еременко, а также чемпионом мира среди студентов.