18 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Екатеринбурге на Плотинке установили 9-метровую статую Давида

Она пробудет здесь, пока в Музее архитектуры идёт мультимедийная выставка работ Микеланджело.

Поделиться

Сегодня в центре Екатеринбурга, напротив Музея архитектуры и дизайна, поставили 9-метровую статую Давида.

- Её разместили на Плотинке на время выставки мультимедийных картин Микеланджело Буонарроти. Из чего она сделана, пока сказать не можем. Раскроем секреты завтра, - рассказала E1.RU пресс-секретарь выставки Светлана Артемьева.

Программа выставки выстроена в композицию, над которой работала группа профессиональных дизайнеров и искусствоведов, используя мультимедийные технологии: от инфографики и моушн-дизайна до сложного 3D моделирования скульптур и архитектуры.

Авторы проекта покажут проекции работ Микеланджело на огромных экранах и даже предложат прогуляться внутри Сикстинской капеллы, не выезжая из Екатеринбурга. 

"Монументальность работ Микеланджело, будь то скульптуры, фрески или архитектура, ставит перед желающими изучить его творчество весьма непростую задачу, ведь чтобы познакомиться с оригиналами работ мастера нужно посетить как минимум Флоренцию, Рим, Милан, Париж, Санкт-Петербург, Нью-Йорк и Лондон", – отмечают авторы проекта. Подробности можно посмотреть на сайте.

Напомним, в Екатеринбурге прошло уже несколько мультимедийных выставок, посвящённых работам Айвазовского, Ренуара, Дега, Сезанна, Моне и других импрессионистов. Кроме того, в наш город привозили экспозиции Ван Гога и Сальвадора Дали.

Фото: Константин ЛЕКОМЦЕВ; организаторы мероприятия, читатель E1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!