21 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Доме Метенкова откроется выставка фотоисторий о том, как россияне переживают зиму

Фотографы снимали заснеженные деревни и праздники во Дворцах культуры.

Поделиться

Новая команда Дома Метенкова на следующей неделе откроет первую выставку, которая будет посвящена зиме. Сейчас музей закрыт на небольшой ремонт: там красят стены и оконные рамы, превращая помещение в ледяную пещеру.

В экспозиции будут представлены романтические, мистические, иронические, радостные фотографические истории о том, как и где в России переживают зиму.

"О зиме как времени праздников и ритуалов, о зиме как силе, преображающей повседневную рутину, и, конечно, о двух главных местах зимы: заснеженных пространствах с ослепляющим белым светом и Дворцах культуры с мишурой, тёмными углами и яркими огнями электрических лампочек, театральными костюмами, ёлкой, – дворцах, в которых, как кажется, зима живёт всегда", - рассказывают организаторы выставки.

Напомним, заведующая Домом Метенкова Раиса Зорина и руководитель выставочного отдела того же музея Артём Беркович в ноябре открыли в Екатеринбурге собственный фотоцентр "Март". На их место в фотографический музей на Карла Либкнехта пришла новая команда. В неё, например, входит уральский фотограф Сергей Потеряев.

Выставка, собранная новой командой музея, откроется 24 декабря. А пока предлагаем вам посмотреть несколько работ из экспозиции.

Фото предоставлено организаторами выставки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!