Модель паровоза была построена 80 лет назад.

В Екатеринбурге железнодорожники реконструируют паровоз, который раньше стоял в парке Энгельса. Когда модель старинного локомотива восстановят, её выставят в музее узкоколейной железнодорожной техники в ЦПКиО, который планируют открыть летом 2016 года.

– Узкоколейный паровоз серии 157С был построен в 1936 году. Несколько десятилетий назад его установили в парке Энгельса в качестве элемента архитектурного ансамбля. За это время паровоз подвергался постепенному разрушению, пострадал от действий вандалов и стал иметь весьма непрезентабельный вид. Вандалы даже умудрились срезать с него трубу, – рассказали Е1.RU в пресс-службе СвЖД. – Сейчас железнодорожники восстанавливают внешний вид паровоза: снимают старую обшивку, по чертежам старинной техники воссоздают детали.

На Свердловской железной дороге отмечают, что идея создать музей появилась не случайно. Именно на Урале располагалась одна из самых крупных сетей узкоколеек в Советском Союзе. 

Напомним, в конце 2014 года Е1.RU рассказывал об операции по подмене редкого паровоза в парке Энгельса. Тогда вместо него поставили модель локомотива. 

В парке Энгельса паровоз сильно пострадал от рук вандалов.
Реставраторы снимают старую обшивку паровоза.