Претензии к Александру Караваеву высказывала и областная прокуратура. 

Заместитель министра строительства и ЖКХ, он же главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис в это воскресенье посетил Свердловскую область с проверкой и остался в крайнем возмущении.

"После личной проверки капремонта в Свердловской области совершенно очевидно: руководитель регоператора Александр Караваев абсолютно не владеет темой, квалификационно не соответствует занимаемой должности, а также систематически искажает предоставляемую информацию о реализации программы в регионе, – написал Чибис в своём Facebook. – Буду требовать принять кадровое решение губернатора Евгения Куйвашева. В самые короткие сроки".

Он также заметил, что с понедельника правоохранительные органы займутся проверкой заключённых контрактов.

"То, что происходит с программой капитального ремонта в Свердловской области, – недопустимо, – отметил Чибис. – Реализация в 24% от запланированного – это, давайте говорить прямо, провал. При собранных почти 4 миллиардах рублей с жителей на проведение ремонтов сделать всё, чтобы подорвать доверие людей и к программе, и к власти. Это действительно похоже на саботаж. И это нужно прекращать".

В рамках визита на Средний Урал Андрей Чибис также провёл совещание с главами городов и районов и с представителями Фонда капремонта

В этом году реализация программы капитального ремонта в Свердловской области ознаменовалось несколькими скандалами – начиная с вопросов к качеству и срокам проведения работ и заканчивая претензиями областной прокуратуры к директору Фонда капремонта Александру Караваеву.

В рамках визита на Средний Урал Андрей Чибис также провёл совещание с главами городов и районов и с представителями Фонда капремонта.