Новиков в своём внедорожнике.

Внедорожник Gelandewagen, с которого сняли все четыре колеса, когда он стоял у дома на улице Никонова, 4, как стало известно E1.RU, принадлежит художественному руководителю Театра эстрады, известному барду Александру Новикову. Машина стояла за забором дома, но момент кражи попал в объектив камеры видеонаблюдения.

Как рассказал человек, видевший запись, колёса сняли около 5 часов утра в воскресенье. Похитители работали в команде.

– Колёса снимал один человек, он был в белом маскхалате, лёг на землю так, чтобы в камеры видно было только голову. Снял колёса, подсунул кирпичи, после этого подъехала машина с подельниками, из неё вышли 3 или 4 человека, они загрузили колёса в автомобиль и уехали, – рассказал он.

К слову, сейчас машины на Никонова, 4 уже нет – говорят, её поставили на колёса и куда-то увезли.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу E1.RU сообщили, что вчера поступило заявление о краже колёс с автомобиля на улице Никонова, 4, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ.

– В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности и задержанию преступника, – прокомментировали в ведомстве.

Напомним, фотографию "разутого" внедорожника Mercedes в редакцию E1.RU прислал читатель Денис. Отметим, что в таком же серебристом Gelandewagen Александр Новиков фотографировался совсем недавно: на сайте певца размещено несколько снимков от 31 октября 2015 года в альбоме "Сделал себе подарок на день рождения".

Автомобиль, который подарил себе на день рождения шансонье, на октябрьском фото ещё без номеров.
На авто, с которого сняты колёса, непростой номер – 001.

Это не первое громкое дело в Екатеринбурге, связанное с похищением колёс. Ранее 19-летний сын депутата Заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера Никита вместе с другом попался на краже колёс с чужой машины на парковке в Академическом.