22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Уральские металлурги отправили Деду Морозу набор "стальных" новогодних игрушек

Среди украшений - восьмидюймовые пробки крана и приводные звёздочки.

Поделиться

"Пробку крана 8 дюймов" и "приводную звёздочку" получит в подарок Дед Мороз от металлургов из Сухого Лога. Необычные ёлочные украшения выпустил Сухоложский литейно-механический завод, входящий в холдинг УГМК. Презенты уже отправлены в Великий Устюг.

Мастера изготовили необычные украшения на модельном участке предприятия при помощи фрезерного станка с ЧПУ. Уникальные ёлочные украшения – это декорированные под металл деревянные копии настоящих литых деталей, уменьшенные в десятки раз. Чтобы копии выглядели, как настоящие детали, их раскрасили "под металл".

Так, вес игрушки "Приводная звёздочка" составляет всего 60 граммов, а диаметр – 10 сантиметров, в то время как её стальной прототип весит 155 килограммов и имеет диаметр более полуметра.

– Всего на предприятии изготовили 20 "звёздочек" и "пробок" (последние стилизованы под фонарик). Часть праздничных сувениров достанется Деду Морозу, а остальные – друзьям завода. По словам мастеров, они бы и сами с удовольствием украсили оригинальными игрушками свои домашние ёлки, но сделать партию больше нет возможности. Станки постоянно заняты основным производством, – рассказали в пресс-службе УГМК.

Процесс изготовления деревянной заготовки для "суровых" игрушек непростой. Уходит несколько часов на обработку деталей, придание объёма, покраску, подсушку. Как это делается, можно посмотреть в небольшом фоторепортаже:

Фото: пресс-служба УГМК.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!