5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

"Коммунисты" остались без очков: футболисты "Синары" дважды обыграли КПРФ

Благодаря четвёртой победе подряд екатеринбуржцы поднялись в таблице на 5-е место.

Поделиться

Мини-футбольный клуб "Синара" продолжает радовать своих болельщиков. Екатеринбуржцы одержали уже четвёртую победу подряд в чемпионате России среди команд Суперлиги. После важнейших 6 набранных очков в двухматчевом противостоянии с "Диной" уральцы нанесли два поражения своему следующему сопернику – КПРФ.

Первая игра против КПРФ началась с ошибки футболистов "Синары", отдавших неудачный пас, после которого мяча во второй раз коснулся голкипер уральцев, чуть позже спасший свою команду от первого гола со свободного удара.

В этой игре функции капитана команды исполнял Константин Агапов, заменивший на этом посту Алексея Мохова, который получил травму в матче с "Тюменью". Уральцы с первых минут тайма начали активно прессинговать хозяев, а "коммунисты", напротив, пытались как можно быстрее выйти из-под него и старались действовать на контратаках.

К середине тайма хозяева умудрились набрать аж 5 фолов, после чего наставнику КПРФ Вадиму Яшину пришлось брать минутный тайм-аут и делать внушение своим игрокам. После наставлений "коммунисты" стали действовать осторожнее, и екатеринбуржцам удалось отодвинуть игру на половину КПРФ, хотя хозяева продолжали ловить "Синару" на контратаках, а уральцы пытались несколько снизить темп игры.

За пять минут до конца первого тайма "Синара", заработав 5-й фол, догнала в этом показателе КПРФ. Команды очень сильно осторожничали – никому не хотелось заработать шестой фол. Первый тайм всё-таки закончился с ничейным безрезультативным счётом – 0:0.

Во втором тайме "коммунисты" решили начать с активного прессинга, но особых результатов это не принесло – футболисты "Синары" мастерски выходили из-под него и бросались в контратаки. Голевую программу в этой встрече открыл Андрей Бастриков, пробивший ворота соперника со свободного удара, назначенного из-за нарушения КПРФ.

Хозяева после этого очень резко прибавили в атаке и в количестве моментов, но всегда на последнем рубеже команду выручал Сергей Викулов. Игра всё больше приобретала вязко-динамичный характер – у футболистов обеих команд была масса моментов и возможностей забить, но не складывалось. Наверное, в большей степени не хватало удачи и немножечко везения – где-то пас неточный, а где-то и штанга спасала от гола… За 2 минуты до конца игры Денис Аширов мощным ударом выводит свою команду вперед – 1:2, и матч остается за "Синарой".

Второй матч начался с довольно активной игры, до боли похожей на поединок, сыгранный командами днём ранее. К середине тайма счёт в поединке сохранялся на нулевых отметках у обоих соперников. В этой игре не принимал участия Никита Фахрутдинов, получивший в прошлом поединке с КПРФ красную карточку, а у хозяев добавился Ренат Шакиров. В целом игра протекала в довольно напряжённом темпе. Было видно, что силы команд равны и в матче выиграет тот, кто сможет дольше не выдохнуться и сохранить запас сил на концовку поединка. К концу первого тайма преимущество перешло к КПРФ – хозяева заметно больше времени проводили на половине "Синары".

Количество создаваемых моментов у ворот гостей было явно на порядок выше аналогичных действий уральцев. Но все атаки "коммунистов" рассыпались о безупречные действия голкипера "Синары" Сергея Викулова. После нарушения Паулиньо на 23-й минуте Николай Шистеров мастерски отработал 10-метровый в ворота "коммунистов" и вывел "Синару" вперёд.

Во втором тайме первый фол екатеринбургская команда смогла заработать на 26-й секунде игры. Но на 28-й минуте Максим Герасимов, получив мяч в середине поля, смог вырваться с ним на оперативный простор и прокинуть последний между ног вратаря "коммунистов" – 0:2. Наши парни после этого момента словно почувствовали новые силы и нереализованные возможности – начался активный прессинг уже на половине хозяев.

В середине тайма в необязательной ситуации Шевчук толкает Део и зарабатывает шестой фол – мощной удар Шакирова с 10-метровой отметки приходится на верхнюю штангу ворот Сергея Викулова. И тут же Денис Аширов на том же Део получает седьмой фол, который всё равно не реализует Ренат Шакиров – мяч пролетает выше наших ворот. И после последовавшего следом минутного тайм-аута КПРФ выпускает пятого полевого и начинает игру в 5 на 4. На 49-й минуте Агапову удается отправить мяч в пустые ворота КПРФ – 0:3. "Коммунисты" всё же смогли отомстить – на последней минуте им всё-таки удаётся забить гол престижа, но на общий исход поединка это уже не могло повлиять – 1:3 – и "Синара" увозит из Климовска шесть очков.

Лучшие моменты матча на видео:

Статистика матчей:

Суперлига. 13-й тур. УСЦ "Юность", Климовск.

Первый матч

КПРФ (Москва) – Синара (Екатеринбург) – 1:2 (0:0)

Голы: 0:1 Бастриков (30), 1:1 Гончаров (44), 1:2 Аширов (49)

Составы команд: КПРФ: Беспалый, Бондарев – Казаков, Разоренов, Део, Канивец, Котляров, Паулиньо, Симаков, Гончаров, Мандрусов, Сомхишвили.

"Синара": Викулов, Костромин – Оппер, Сорокин, Аширов, Власов, Иванов, Бастриков, Фахрутдинов, Шистеров, Герасимов, Шевчук, Агапов, Демин.

Второй матч

КПРФ (Москва) – Синара (Екатеринбург) – 1:3 (0:1)

Голы: 0:1 Шистеров (23), 0:2 Герасимов (28), 0:3 Агапов (48), 1:3 Шакиров (50)

Составы команд:

КПРФ: Беспалый, Бондарев – Казаков, Разоренов, Део, Шакиров, Канивец, Котляров, Паулиньо, Симаков, Гончаров, Мандрусов, Сомхишвили.

Синара: Викулов, Костромин – Оппер, Сорокин, Аширов, Власов, Иванов, Бастриков, Шистеров, Герасимов, Шевчук, Агапов, Демин.

Отметим, что "Синара" одержала 4 победы подряд над своими прямыми конкурентами за более высокие места в турнирной таблице и сейчас после успешных матчей с КПРФ поднялась уже на 5-е место.

10 января уральцам предстоит ответная встреча Кубка России с "Тюменью".

Фото: МФК КПРФ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!