13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

На транспортном совете предложили расширить перекрёстки и отрегулировать светофоры, чтобы избавить Московскую от пробок

Самые большие заторы - на отрезке от Ленина до Объездной.

Поделиться

На транспортном совете администрации Екатеринбурга на примере улицы Московской смотрели, как можно увеличить пропускную способность улиц города. Специалисты пришли к выводу, что не всегда необходимо строить многоуровневые развязки. Уменьшить дорожные заторы позволит расширение перекрёстков и изменение фаз работы светофоров.

– В рамках этого большого участка улицы Московской от Ленина до Объездной было рассмотрено 19 узлов – перекрёстков. Для каждого из них были рассмотрены варианты, как можно малозатратными мероприятиями увеличить их пропускную способность. В частности, предлагается устройство дополнительных полос на ряде перекрёстков и изменение фаз светофора, – рассказал Е1.RU начальник производственно-технического отдела комитета по строительству Михаил Ладейщиков.

По его словам, если принять указанные выше меры, то пропускная способность участка улицы Московской от Ленина до Объездной увеличится до двух тысяч машин в час.

– Пропускная способность на этом отрезке станет относительно равномерной – порядка двух тысяч авто в час. На сегодня она неравномерна: машины стабильно стоят перед Пальмиро Тольятти, Малышева, Радищева, – пояснил Ладейщиков. – Таким образом, в будущем Московская станет полноценной магистральной улицей регулируемого движения.

Отметим, что это пока только предпроектные наработки. 

Напомним, к лету 2018 года на перекрёстке Московская – Щорса построят транспортную развязку за 947 миллионов рублей. Кроме того, улицу Московскую реконструируют на участке от Хасановской до бульвара Денисова-Уральского. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU, администрация Екатеринбурга.
Схема: Илья ДАВЫДОВ / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!