10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

За несколько часов до открытия: фоторепортаж из ледового городка на площади 1905 года

Создатели ледовых скульптур уже убрали забор, скрывающий снежные изваяния.

Поделиться

Ещё вчера вечером ледовый городок на площади 1905 года скрывался от глаз горожан за забором. А уже сегодня утром "оковы" пали. И екатеринбуржцы, спешащие на работу, увидели ледяные скульптуры, но издалека. Внутрь пока никого не пускают.

– Главная изюминка этого городка – его подсветка. Её горожане во всей красе смогут увидеть только в момент открытия городка, то есть в 18:00. Вся иллюминация полностью заработает и на ёлке, и в самом городке. Я считаю, что в этом году у нас получился один из лучших городков за последние 10-15 лет, – сказал заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев.

Накануне специальная комиссия оценила готовность городка. Приёмная комиссия осмотрела горки, ярмарку, ёлку и ледовые скульптуры.

– Одной из важных новинок нынешнего года станут лавочки, установленные на территории городка. По словам специалистов, лавочки поставили по просьбе горожан, – сообщает пресс-служба администрации.

Напомним, что в этом году темой гуляний станет "Праздник Нового года и чудо Рождества". Городок оформлен в стилистике русских народных сказок. Его убранство включает в себя ледяные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, арки, выполненные в традициях русского деревянного зодчества, снежный терем с башенками, окружённый ёлочками. Рядом разместится детская площадка с горками, лабиринтом и любимой малышами ледяной чашей.

Городок будет работать до 24 января 2016 года, а стоянка автомобилей на площади 1905 года откроется 31 января 2016 года.

Смотрим, как выглядит ледовый городок за несколько часов до открытия.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!