Работы заключённых невьянской колонии.

Заключённые невьянской колонии приняли участие в традиционном конкурсе снежных скульптур ГУФСИН России по Свердловской области. Они изготовили макет Земли – глобус, размером со стоящее рядом здание пожарной части. Глобус установлен на постаменте с поздравительной надписью "С Новым 2016 годом!". Вокруг глобуса расположились фигуры людей в национальных костюмах и с национальными флагами. Есть тут представители России, Украины и Эстонии, Молдавии и Латвии, Азербайджана и Таджикистана, Грузии, Казахстана и других республик, ранее входивших в состав СССР, сообщили в пресс-службе областного ГУФСИН.

Главная скульптурная группа установлена на плацу, у входа в учреждение. Кроме того, заключённые слепили фигуру былинного богатыря Ильи Муромца, медведя с мочалкой, который установлен в изолированном участке банно-прачечного комбината и полноразмерную копию боевой машины десанта.

Первое место заняла снежная скульптура боевой машины, второе место – медведь в изолированном участке банно-прачечного комплекса и третье место – богатырь Илья Муромец в изолированном участке отряда облегчённых условий содержания. За оригинальность идеи особо отмечена работа осуждённых отряда N 5.2 – Дед Мороз со швейной машинкой. 

Напомним, в кировградской колонии заключённые слепили из снега огромный авианосец и танк. А в феврале в Невьянске уральские заключённые создали снежную скульптуру ко Дню Защитника Отечества. Из снега осуждённые вылепили три стелы: каждая из них украшена фуражкой и флагом, показывающим род войск. Снежное изваяние теперь украшает вход в учреждение.

Скульптурная группа в честь дружбы народов.
Илья Муромец – художественное видение заключённых.
Дед Мороз со швейной машинкой.
Работа-победитель. Боевая машина десанта.
Снежная скульптура в честь рубля.
Медведь с мочалкой.