16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В екатеринбургском зоопарке родился птенец редкой птицы-бананоеда

Малыш ещё не летает, но уже пытается порхать с ветки на ветку.

Поделиться

В Екатеринбургском зоопарке принесли потомство редкие птицы – турако. Как рассказывают в пресс-службе, из гнезда малыш вылез только 4 января, но специалисты увидели его ещё в декабре. Сейчас он уже покрылся сменным пухом чёрного цвета. 

– Пока что сложно понять, какого окраса он будет – фиолетового или зелёного, поскольку таких случаев размножения в практике зоопарков не было. Этим птицам сложно подобрать пару, пол у них можно определить только с помощью анализа крови, – рассказали в пресс-службе зоопарка.

Малыш ещё не летает, но уже пытается порхать с ветки на ветку. В возрасте примерно 38 дней у птенца появится способность к полёту. Однако ещё в течение 10 недель птенца будут кормить родители.

В нашем зоопарке содержатся два вида этих тропических птиц – фиолетовый и гвинейский. Турако относятся к отряду кукушкообразных, семейству бананоедов. В окраске преобладают зелёные, фиолетовые, синие тона, из-за специфических пигментов, содержащих медь. Питаются турако не только бананами, но и другими фруктами, ягодами, молодыми побегами. Обитают в лесах Западной Африки.

В коллекции зоопарка остались самец и самка этих двух видов. Птицы прибыли к нам в 1998 году. В 2005 году удалось получить потомство от пары фиолетовых турако – впервые в истории зоопарков России.

Увидеть этих необычных тропических птиц и их птенца можно на 2-м этаже павильона "Птицы и экзотические млекопитающие".

Фото: Екатеринбургский зоопарк.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...