Жители высказались против переименования Толмачёва.

Если Гордума прислушается к мнению жителей Толмачёва, то в Екатеринбурге не появится Царской улицы. По итогам опроса, из 227 жителей Толмачёва, которые обладают избирательными правами, участие в нём приняли 144 (чуть более 60%). "За" ребрендинг улицы высказались 27 человек, а против – 115.  Результаты опроса уже утвердила избирательная комиссия Екатеринбурга.

Напомним, что опрос проводили представители Епархии, КПРФ и депутата Гордумы Боровика.

– Его проводили те, кто проявил инициативу. Мы просто утверждали список тех, кто будет заниматься обходом квартир. Бюллетени были разделены между сторонниками и противниками примерно пополам. Результаты опроса носят рекомендательный характер, но ещё не было случая, чтобы Гордума не прислушивалась к мнению граждан, – прокомментировал E1.RU глава горизбиркома Илья Захаров.

Он отметил, что представители Епархии часть бюллетеней не сдали.

– Комиссия единогласно утвердила результаты опроса. Однако переименование Толмачёва от Никонова до Первомайской возможно, так как там нет жилых домов, а потому мэрия может сделать по своей воле. Лично я бы был за то, чтобы Царской стала площадь перед Храмом-на-Крови, – пояснил E1.RU депутат Гордумы Евгений Боровик. 

Напомним, в октябре вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин предложил переименовать две улицы в центре Екатеринбурга. Речь шла о Толмачёва и Карла Либкнехта. Он предлагал как раз дать улице Толмачёва название Ипатьевская. В ноябре участники комиссии по городским наименованиям предложили ещё несколько вариантов: Романовская, Ипатьевская, Царская, Николаевская, Соборная. Из них единогласно выбрали Царскую.

Отметим, что предложения изменить названия той или иной улицы возникают регулярно. Например, мэр Евгений Ройзман выдвигал идею сменить наименование Энгельса на Малахова. Также осенью прошлого года активисты собирали подписи за переименование Сакко и Ванцетти в улицу Путина. А до этого жителям Технологической удалось отбиться от переименования улицы в Алексеева.

Всего на Толмачёва проживают 227 человек с правом голоса. Участие в опросе приняли 144: из них 27 поддержали переименование, а 115 высказались против. 


Опрос : Вы поддерживаете переименование Толмачёва в Царскую?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования