7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

"У них дорогая начинка": в мэрии прокомментировали обвинения в закупке "золотых" паркоматов

Оказалось, что прокуратура уже проверяла итоги конкурсов.

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга ответила на обвинения областного депутата, который заподозрил городских чиновников в реализации коррупционной схемы при покупке паркоматов. Напомним, Алексей Коробейников попросил проверить прокуратуру, а не по завышенной ли цене власти два года подряд приобретали устройства для оплаты парковки.

– Все мероприятия по закупке паркоматов проводились на законных основаниях на открытых площадках – каждый мог заявляться и предлагать свою цену, – прокомментировал Е1.RU пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков. – Прокуратура уже не раз проверяла законность приобретения паркоматов, и нарушения закона в этих процедурах выявлено не было.

В заявлении, поданном в прокуратуру, депутат привёл стоимость одного паркомата "Ковровского завода торгового оборудования" – в 2014 году 259 тысяч рублей, в 2015-м – 236 тысяч. Мэрия же в 2014 году за каждый паркомат заплатила 668,5 тысячи рублей, а в 2015-м – почти 525 тысяч.

– Самое дорогое в паркомате – это начинка, так называемые мозги, программное обеспечение. Мы полагаем, что депутат оперирует только ценой корпуса паркомата без этих мозгов, поэтому сравнивать цены некорректно, – ответил на замечание Денис Сухоруков. 

Однако, как отмечает Коробейников, он сравнивал между собой стоимость идентичных паркоматов. 

Как ранее писал Е1.RU, платные парковки в центре Екатеринбурга начали организовывать полтора года назад, но платят водители за них до сих пор "по желанию". А штрафовать нарушителей-неплательщиков, судя по всему, просто некому – это признали и чиновники, и руководство ГИБДД. Операторы службы "Паркон" продолжают впустую колесить по городу в поисках нарушителей: информация о нарушителях от них должна идти в Министерство транспорта Свердловской области, специалисты которого бы занимались оформлением штрафов. Но штрафов так и нет. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!