В 2015 году авторы проекта потратили 900 тысяч рублей на консервацию Белой башни. 

Мультимедийная экспозиция, посвящённая истории района Уралмаш, откроется в здании Белой башни в ноябре 2016 года. На создание площадки организаторы получили два миллиона рублей от фонда Владимира Потанина. Об этом рассказали в "Группе архитектурных инициатив, событий и коммуникаций", которая занимается проектом. 

Сейчас из общей суммы гранта авторы потратили уже 1,75 миллиона рублей, а в ближайшее время в здании начнётся установка оборудования. 

– Предстоит сложный технический процесс по установке и запуску оборудования. Мы закупили три проектора на общую сумму 414 тысяч рублей и медиасервер за 453 тысячи рублей. Из-за того, что оборудование будет круглый год работать в помещении без отопления, отдельной строчкой расходов стали три всепогодных бокса на общую сумму в 396 тысяч рублей. Лицензированный ключ для программного обеспечения стоит 198 тысяч рублей, комплект коммуникационного оборудования – 89 тысяч рублей, монтажные и пусконаладочные работы – 200 тысяч рублей, – рассказали авторы проекта из "Группы архитектурных инициатив, событий и коммуникаций". 

Оставшиеся деньги – 250 тысяч рублей – пойдут на формирование содержания выставки.

Организаторы проекта "Белая башня" также рассказали, что в 2015 году на консервацию потратили около 900 тысяч рублей – купили листы поликарбоната, которыми закрыли окна, материалы для гидроизоляции кровли бака и пожарной вышки, металлические и деревянные двери, поручни на лестницы.  

В 2016 году у Белой башни также планируют благоустроить территорию, а вот реставрация башни переносится на неопределённый срок – только на проектирование нужно потратить пять миллионов рублей.