С завтрашнего дня в Екатеринбурге закроются школы. 

Всеобщий карантин будет официально объявлен с завтрашнего дня в школах Екатеринбурга. Информацию E1.RU подтвердили в пресс-службе городской мэрии.

Напомним, карантин вводится из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. За последнюю неделю, по данным Горздрава, в Екатеринбурге зафиксировали более 16 тысяч заболевших, из них у 30 человек официально подтвердили диагноз "свиной грипп" – H1N1.

– Медики обращают внимание, что эти лабораторные исследования были проведены у наиболее тяжёлых пациентов, на самом деле указанный тип вируса сейчас циркулирует среди большего числа заболевших, – сказали E1.RU в Горздраве.

Корреспондентам Е1.RU уже поступают сообщения о карантине, который уже ввели в некоторых школах и детских садах. 

– Карантин уже введён там, где были основания его ввести, – прокомментировали в пресс-службе городской мэрии, – он касается конкретных групп в садиках и классов в школах, и его необходимость определяется количеством отсутствующих. Общий же карантин будет введён с завтрашнего дня – будут закрыты все школы. Что касается зоопарков, кинотеатров, школ искусств и других учреждений, то перечень объектов, куда будет ограничен доступ, сегодня на брифинге в мэрии Екатеринбурга озвучит заместитель начальника Управления здравоохранения Татьяна Савинова. Сейчас ставится вопрос даже об отмене детского творческого конкурса - из-за заболеваемости гриппом. 

Отметим, в садиках карантин объявлен не будет, потому что, как пояснили в мэрии, это "парализует город". Однако по-прежнему будут выборочно закрывать группы, где заболело слишком много детей и повышен риск заражения остальных.