Шесть машин, попавших в ДТП, полностью заблокировали движение по Объездной. 

Причиной массовой аварии на Объездной, из-за которой ключевая городская дорога оказалась заблокирована, стало рядовое ДТП. На видеозаписи с регистратора, который находился в Ford Fiesta, видно, что автомобиль двигается по правой полосе, а в этом время с развязки на дорогу выезжает Skoda Octavia.

По идее, последняя должна была уступить дорогу, но по какой-то причине не сделала этого. В итоге иномарки столкнулись. По сути, случилось рядовое ДТП с небольшими повреждениями.

Следом двигались красный Ford Focus, Lada Largus и ГАЗель. Они стали притормаживать, чтобы объехать участников аварии. Но вот фура Scania остановиться не сумела, и она врезалась в ГАЗель, которую развернуло и выбросило на Largus, а того – на Ford Focus. Тот, в свою очередь, толкнул уже стоявших в правой полосе Skoda и Ford Fiesta. 

По мнению водителя ГАЗели Владимира, в ДТП виновата фура.

– Это же несоблюдение скоростного режима! Мы уже стояли, я за Largus стоял. А он на фуре как влетел – меня цепляет. Я начал уходить – он мне в бок бьёт, я цепляю Largus, меня разворачивает, – описал аварию Владимир.

Водитель же фуры убеждён, что во всём виноваты участники первого мелкого ДТП.

– Меня не заносило – я увильнул! Дорога, видите, какая! Я затормозил – меня понесло. ГАЗель легче – и легче тормозит. Люди встали и не поставили знак аварийки, вот всё и произошло! ГАЗель поздно их увидела и стала тормозить. А эти встали – знак не поставили. А я за ГАЗелью ехал, – пояснил водитель Scania.

Напомним, что авария на Объездной произошла сегодня около половины второго дня. В результате образовалась пробка длиной более четырёх километров. 

Ранее E1.RU писал о подобных опасных спусках с развязок – на них нередко происходят подобные мелкие аварии, которые могут стать причиной серьёзных ДТП. 


В результате аварии пострадали шесть автомобилей. 

В то время, пока большинство автомобилистов стояли в пробке, находились "хитрецы", которые объезжали её по встречке. 


Фото: "Ночные новости"; читатель E1.RU Александр; Дмитрий КРАВЧЕНКО.
Видео: читатели E1.RU Эдуард и Алексей.