6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Музее истории Екатеринбурга покажут картины русской француженки, похожие на кадры из фильмов

Содержание истории может меняться в зависимости от последовательности просмотра.

Поделиться

В Музее истории Екатеринбурга 4 февраля открывается выставка Евгении Акуловой. Она уже 20 лет живёт и работает в Париже, однако её работы по-прежнему регулярно демонстрируются в России.

В этот раз художник привезёт в Екатеринбург серию работ, которая стала основой и дала название всей выставке – "Синопсис". Она представляет собой визуальное изложение воображаемой истории, которую зритель может свободно трактовать в зависимости от игры своего воображения.

На выставке также будет представлена серия под названием Asian Mood, включающая в себя женские портреты и уральские пейзажи. Азиатское настроение, выраженное в восточном видении пейзажей и персонажей, отражает дуалистичность евроазиатской культуры, свойственной Уралу. Всего в экспозицию вошло 30 работ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– "Синопсис" – это шесть работ, представляющих собой storyboard (англ. – "раскадровка"). Это своеобразный фильм, с киногероями и кинообразами разных эпох и стран. Это история, содержание которой может меняться в зависимости от последовательности картин: чёрно-белый шпионский детектив, love-story или комедия, – описывает свои работы художник.

Отметим, что Евгения Акулова использует не только традиционные материалы – масляную краску, но и пластик, стеклянный лак, светодиоды, авторские технологии. Её работы соединяют в себе традиции реализма, эстетику cinema noir, граффити-культуры и множество других эстетических концепций, близких художнику.

Фото: Евгения АКУЛОВА.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...