20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Ежиха Пуговка прогнозирует: весна в Екатеринбурге будет ранней и солнечной

В зоопарке сегодня определяли, когда закончится зима.

Поделиться

 

Главный предсказатель Екатеринбургского зоопарка – ежиха Пуговка – 2 февраля по традиции определяла, какой будет погода весной. Тест проходил по традиционной схеме: в двух углах поставили миски с любимым лакомством (смесь творога, фарша и моркови) и таблички – "ранняя весна" и "поздняя весна", а затем "пасмурно" и "солнечно".

На этот раз Пуговка не сразу приступила к предсказанию погоды – первым делом она стала умываться, так как её недавно разбудили.

– Сначала Пуговка сделала пару шагов в сторону поздней весны, но затем развернулась и уверенно взяла курс на раннюю весну, – рассказал Е1.RU начальник отдела по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка Игорь Пермяков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А вот второй тест ежиха завершила не до конца. Судя по всему, она наелась, а потому к тарелке "солнечно" подошла, но вот есть из неё не стала.

Таким образом, если Пуговка не ошиблась, то весна в этом году будет ранней и солнечной. Она предсказывает погоду уже в пятый раз. В зоопарке пообещали в ближайшее время подсчитать точность её прогнозов.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...