Пациентов испугала грядущая реорганизация ГКБ N 40.

Предстоящая реорганизация в ГКБ N 40 в Екатеринбурге напугала пациентов. Люди стали собирать подписи за сохранение больницы и попросили повлиять на ситуацию. Как рассказал Е1.RU житель дома по улице Ясной Дмитрий Александрович, к его жене на днях подошла женщина и предложила поставить подпись за отмену закрытия поликлиники ГКБ N 40 по улице Волгоградской, 189.

– По представленной информации, поликлинику закрывают с марта 2016 года и продают в частные руки. Скорее всего, на её месте откроют частную поликлинику. Большинство сотрудников сократят, а пациентам предложат посещать поликлинику на Московской. Туда хотят переместить 4 этажа специалистов, – рассказал Дмитрий Александрович. – Мы, жители, переживаем. Я сам лично приписан к ней. Там много узкоспециализированных врачей, к которым запись осуществлялась минимум за 2 недели, то есть услуги были востребованы.

В Горздраве заверили, что таких радикальных изменений в больнице не будет, а те, которые произойдут, на обычных пациентах никак не отразятся: люди как ходили туда на приём, так и будут ходить.

– С 1 марта административно эта поликлиника действительно будет относиться к ЦГБ N 2, но прикреплённые к ней жители по-прежнему будут ходить к врачам на Посадскую. Что касается консультативной поликлиники ГКБ N 40 по адресу улица Волгоградская, 189, то она как была городской консультативной поликлиникой, в которую направлялись к узким специалистам пациенты из всех районов города, включая Верх-Исетский, так этот порядок сохранится и в будущем, – пояснили Е1.RU в пресс-службе управления здравоохранения.

В ведомстве уточнили, что речи об изменении собственника, передачи в частные руки идти здесь не может, так как эта поликлиника – часть муниципальной системы здравоохранения Екатеринбурга.

Что касается узких специалистов с поликлиники на Посадской, то они продолжат работу. Размещаться они будут либо в поликлинике на Московской, 2, либо непосредственно на Посадской. До настоящего времени на Посадской из узких специалистов работал только один – врач-невролог, уточнили в Горздраве.

Напомним, масштабная реорганизация поликлиник и больниц началась в Екатеринбурге в прошлом году