10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

На Уктусе трактор вывалил на 10-летнего ребёнка огромную кучу снега

Девочку доставили в больницу в состоянии комы.

Поделиться

Сегодня днём на улице Рощинской тракторист, убирая снег у дома N 69, не заметил играющего 10-летнего ребёнка и вывалил огромную кучу снега прямо на него.

Девочку откопали, но она сильно пострадала: не смогла дышать под снегом, у неё произошла асфиксия, а затем и остановилось сердце. Вызов на станцию скорой помощи поступил от прохожего в 15:41.

Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи застала ребёнка в состоянии клинической смерти. После проведённых реанимационных мероприятий врачи решили везти девочку не в 9-ю, как это должно было быть, а в ближайшую 40-ю больницу. У медиков это называется – по витальным (то есть жизненным) показаниям.

– Девочка у нас в реанимации, на искусственной вентиляции лёгких, живая, прогнозировать, что будет дальше, пока невозможно, – сказал дежурный врач корреспонденту E1.RU. 

– Две девочки играли с другой стороны кучи, – рассказал E1.RU местный житель Дмитрий. – Тракторист не увидел их и завалил. Одна девочка успела отскочить. Девочка с родителями приехала в гости к подружке.

В полиции уточнили, что откопал девочку сам 31-летний водитель экскаватора вместе с очевидцами.

– После того как остальные дети сообщили ему, что произошло, водитель бросился откапывать ребёнка, ему на помощь поспешили очевидцы. Вместе им удалось извлечь девочку, находившуюся без сознания, из-под снега. К месту инцидента прибыла бригада скорой помощи, которая отвезла пострадавшую в 40-ю городскую больницу. В настоящее время водитель экскаватора доставлен в отдел полиции N 13. Проводится проверка, – рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Ситуацию под свой контроль взяли в Свердловской областной прокуратуре.

– В ходе надзорных мероприятий будут устанавливаться причины и обстоятельства, которые привели к несчастному случаю с малолетним ребёнком. По результатам проверки будет дана оценка действиям лиц, по вине которых ребёнок получил травму. Результаты и ход доследственной проверки взяты на личный контроль руководством прокуратуры области, – сообщили в ведомстве.

Завалил девочку снегом экскаваторщик ООО "Первая управляющая компания", который чистил придомовую территорию. На звонок E1.RU в УК заявили, что не будут давать комментарии и у них нет на месте никого из руководства.

Мы следим за развитием ситуации. Если вы стали свидетелем этого ЧП или знаете родственников ребёнка, напишите нам на news@corp.e1.ru или позвоните по телефону +7 (343) 34-555-34.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Дмитрий БОБРОВ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!