7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Правительство РФ собирается ввести налог на "вредные" продукты

Речь идёт, в том числе, о газированных напитках и пальмовом масле.

Поделиться

Правительство РФ прорабатывает вопрос о введении налога на "вредные" продукты, в том числе газированные напитки и пальмовое масло. Такое поручение дано по итогам совещания у премьера Дмитрия Медведева 18 января, пишут "Ведомости", в распоряжении которых оказалась копия протокола.

К решению вопроса подключилось Минэкономразвития.

– У нас есть поручение правительства на эту тему, в ближайшее время (в течение нескольких недель) представим предложения и расчёты, – рассказал представитель Минфина. – Мы также рассматриваем возможность дополнительного налогообложения напитков с большим содержанием сахара и химических эссенций. Такие меры рекомендованы ВОЗ как одна из мер борьбы с избыточным потреблением сахара и связанными с этим заболеваниями.

Напомним, что это не первый раз, когда в России пытаются повлиять на снижение потребления газировки. Ранее представители Общественной палаты РФ предлагали запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать в магазинах такие напитки. До этого российские коммунисты предлагали ввести акциз на газировку с сахаром

Фото: Coca-Сola. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!