10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Екатеринбурге девочке, на которую трактор высыпал гору снега, делают трепанацию черепа

Ребёнка перевели в детскую горбольницу.

Поделиться

В эти минуты хирурги детской городской больницы N 9 делают трепанацию черепа 10-летней Алёне, которая вчера оказалась погребена под огромной кучей снега. Её вывалил убиравший двор на улице Рощинской, 69 тракторист "Первой управляющей компании". Сам он сказал, что просто не заметил детей, игравших с другой стороны кучи.

По информации Горздрава, в ДГКБ N 9 из 40-й больницы Алёну перевели сегодня. Трепанацию ей делают с целью декомпрессии головного мозга, так как из-за перенесённого кислородного голодания у девочки начал нарастать отёк мозга. От дальнейших прогнозов медики пока воздерживаются.

Напомним, о том, что девочка оказалась погребена под снегом, водитель экскаватора, 31-летний Иван Шарипов, узнал от её подружки. Девочки играли вместе с другой стороны огромной кучи снега. Иван и очевидцы принялись откапывать ребёнка, но на это ушло около 10 минут.

Сегодня в отношении водителя спецтехники было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", его расследует Следственный комитет.

Ситуацию уже прокомментировал уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов. По его мнению, сотрудники ЖКХ при уборке снега нарушили правила безопасности.

– Прежде чем начинать любые работы в городском хозяйстве, в жилом секторе – ремонт кровли или дороги, замена путепровода или расчистка снега – необходимо принять меры для обеспечения безопасности людей. Особенно следует всегда помнить, что рядом могут находиться дети, – цитирует Астахова его пресс-служба.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!