Медсправку убрали из списка документов для замены прав.

Путь при замене прав у автомобилистов будет короче. Им не придётся стоять в очереди за медсправкой. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Медицинское заключение требовалось предоставить для замены прав в случаях изменения персональных данных, износа или повреждения, утраты, а также при получении международного водительского удостоверения.

"В правила внесены изменения. Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей (кандидатов в водители) транспортных средств медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению транспортными средствами исключено из перечня документов, представляемых для выдачи водительского удостоверения взамен ранее выданного в перечисленных выше случаях", – говорится в справке к постановлению.

Однако медицинское освидетельствование остаётся обязательным в случаях, предусмотренных статьёй N 23 Федерального закона "О безопасности дорожного движения".

Тем не менее отмена указанной справки коснётся не всех случаев. Российским водителям по-прежнему придётся оформлять документ в случаях, которые описаны в статье N 23 Федерального закона "О безопасности дорожного движения". Идти к врачам придётся при замене прав в связи с истечением срока их действия тем, кому временно запрещали садиться за руль за административные и уголовные правонарушения.

Закон вступит в силу через неделю, то есть в середине февраля.

Напомним, недавно сотрудники ГИБДД рассказывали читателям E1.RU, как ещё можно сэкономить время при замене прав