13 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

ФСБ показала арсенал оружия, найденный у террористов в Екатеринбурге

Ведомство также обнародовало фотографии самих задержанных.

Поделиться

Федеральная служба безопасности показала оружие, которое было найдено в одной из квартир Екатеринбурга, где вчера задержали банду террористов.

– В результате проведения обысков по адресам проживания задержанных лиц обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, где террористы держали взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты самодельного взрывного устройства, литературу экстремистской направленности, – сообщает пресс-служба управления ФСБ по Свердловской области.

Кроме того, в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям "Террористический акт", "Незаконный оборот оружия" и "Незаконное хранение взрывчатых веществ".

Как ранее писал Е1.RU, террористы готовили взрывы по всей России и для этого организовали в уральской столице лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств. Бандой террористов руководил радикал из Турции. После совершения терактов они планировали скрыться в Сирии для участия в боевых действиях в составе международной террористической организации "Исламское государство".

Напомним, 2 февраля ФСБ предупредила о том, что в Россию едет террористическая группа из трёх человек, включая двух террористок-смертниц, которая планирует теракты в нескольких городах, в частности, в метрополитене Екатеринбурга. 

Самым крупным терактом с участием россиян за последнее время стал взрыв на борту пассажирского самолёта Airbus 321, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера находились 224 человека. После этого Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Египет.

Фото, видео: ФСБ по Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...