В Оперном театре не собираются покупать дорогой внедорожник.

В Оперном театре Екатеринбурга заявили, что информация на сайте госзакупок о покупке Екатеринбургским театром оперы и балета автомобиля Toyota Land Cruiser Prado за 3 миллиона рублей размещена по ошибке. 

– Информация о контракте размещена работниками театра в единой информационной системе в сфере закупок по ошибке. В связи с чем в отношении виновных должностных лиц будут применены меры дисциплинарного принуждения, – отметили в Оперном театре.

В театре также пояснили, что к ним поступало коммерческое предложение о покупке легковых автомобилей, в том числе Toyota Land Cruiser Prado. Однако дирекция учреждения посчитала такие траты "нецелесообразными в текущих экономических условиях". Да и потребности в автомобиле такого класса у сотрудников не было.

– Театром не планировалось и не планируется приобретение транспортных средств в 2016 году с использованием средств федерального бюджета. Подобные расходы возможны исключительно за счёт собственных средств театра, полученных от приносящей доход деятельности, – отмечают в Екатеринбургском театре оперы и балета.

Отметим, что договор о приобретении Toyota Land Cruiser Prado у единственного поставщика был опубликован на сайте госзакупок 8 февраля в 18:07. Он был подписан заместителем директора театра Александром Рябухиным. Планировалось, что машину купят у компании "Альянс Моторс Екатеринбург" (она владеет дилером "Тойота Юг").

Однако сегодня всё тот же Александр Рябухин закупку автомобиля отменил. Документ об отказе называется "Ошибка!!!", а внутри него никакого объяснения нет. 

Документ об отказе от приобретения авто появился на сайте госзакупок уже после того, как в театре сообщили, что заказ был опубликован по ошибке.