21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Ревдинка, откусившая 6-летней дочери губу, отправится в тюрьму на 4 года

Женщина таким способом решила успокоить плачущего ребёнка.

Поделиться

Ревдинский суд сегодня вынес приговор 36-летней местной жительнице, которая покусала свою 6-летнюю дочку Катю. Её методы воспитания следствие квалифицировало как "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое в отношении малолетнего".

Дочке, страдающей ДЦП, пришлось перенести несколько операций, чтобы восстановить фактически откушенные матерью губу и нос.

– Суд только что огласил приговор. 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, – рассказала Е1.RU старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Напомним, в сентябре в 9-ю больницу Екатеринбурга привезли 6-летнюю девочку. По словам очевидцев, которые видели ребенка, у неё "пострадало лицо, съедена губа, часть носа, на теле множественные повреждения мягких тканей".

Позже выяснилось, что травмы малышка получила от собственной мамы, которая долго не вызывала скорую и пыталась вылечить дочку в домашних условиях. Но губа фактически отпала. Мать объяснила полицейским, что укусила девочку за губу в надежде её успокоить: вечером ребёнок плакал и никак не мог уснуть.

- В ночь на 7 сентября 2015 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к своей 6-летней дочери, являющейся ребенком-инвалидом, несколько раз укусила ребенка в область лица, а также исцарапала ногтями тело ребенка. Здоровью малолетней девочки был причинен тяжкий вред, - рассказали в областном СУ СКР. - Одной из причин возникшей у матери агрессии стало то, что девочка требовала постоянного ухода, а у женщины накопилась усталость, которая наряду со злоупотреблением алкоголем и привела к случившемуся.

Сыщики выяснили, что семья, в которой произошло это ЧП, полная: это папа, мама и две дочери-близняшки. Мама девочек имеет погашенную судимость за кражу. До суда женщина была под стражей в СИЗО, её признали вменяемой. Пострадавшую девочку после реабилитации перевели в один из домов-интернатов Екатеринбурга, а её сестру-двойняшку поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

"Катюшке всего 6 лет, и за свою маленькую жизнь она очень много пережила. Мама девочки откусила ей нижнюю губу и нос. У Катеньки высокая степень дистрофии, многочисленные шрамы на ножках, груди и голове. В свои 6 лет она весит 10 килограммов, как полуторагодовалый ребёнок. Помимо этого у неё эпилепсия, ДЦП и целый букет заболеваний. И это всё от "большой любви мамы". Папа не интересуется ребёнком, на звонки не отвечает. Сестра-близняшка Кати находится в реабилитационном центре. Денег на лечение Кати нет. Она ещё полтора года назад ползала и говорила отдельными фразами. Сейчас всё намного хуже. Катя сидит на коленочках, голову держит с трудом, но у неё замечательный аппетит. Несмотря на всё это, она очень улыбчивая девочка, очень любит, когда ей читают сказки", – говорится на сайте волонтёрской организации "Ясная поляна".

После вступления приговора в законную силу прокуратура будет ходатайствовать о лишении осуждённой родительских прав на обеих дочек.

Фото: malek.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!