15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Ради добычи руды приставы снесут буддистский храм в Качканаре

Сами верующие говорят, что не успеют съехать до начала марта.

Поделиться

Свердловские судебные приставы заявили, что до наступления весны снесут буддистский монастырь Шад Тчуп Линг, который находится в Качканаре. Об этом ведомство уведомило одного из основателей общины.

– Причиной выселения буддистов является незаконное занятие территории, находящейся в федеральной собственности, помимо этого, данная земля находится в разработках собственно качканарского месторождения железной руды, – уточнили в пресс-службе судебных приставов Свердловской области.

Там отмечают, что городской суд принял такое решение в пользу департамента лесного хозяйства ещё летом 2014 года. Ввиду того, что должником неоднократно не исполнялись требования исполнительных документов, основателя общины привлекли к административной ответственности за повторное неисполнение требований исполнительных документов неимущественного характера. Также в отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

Между тем в общине E1.RU сообщили, что покидать насиженную территорию они не намерены.

– До 1 марта мы точно не сможем освободить территорию, – коротко прокомментировали решение приставов в буддистском храме.

При этом пока не до конца понятно, каким образом приставы выполнят своё обещание, поскольку храм находится высоко в горах, а потому добраться до него можно только пешком, преодолев более восьми километров. 

Напомним, что история со сносом храма тянется много лет. К примеру, ещё в 2012 году представители общины писали письмо президенту с просьбой помочь сохранить монастырь Шад Тчуп Линг. Гора Качканар стала предметом спора между общиной и ГОК "Ванадий". Гора нужна металлургам, так как у них иссякают запасы на Гусевогорском месторождении. 

Фото: Монастырь Шад Тчуп Линг / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!