18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Евгений Ройзман занялся поиском новой площадки для концерта Андрея Макаревича

Мэр Екатеринбурга сомневается, что именно полпред Холманских мешает музыканту выступить в столице Урала.

Поделиться

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман намерен найти площадку для выступления в Екатеринбурге музыканта Андрея Макаревича. По его словам, рассматривается Ельцин-центр –  как приоритетное место для концерта, также отправлены запросы на другие площадки, поскольку рассматривается всё. 

– Называть их не стоит – вдруг туда кто-нибудь "позвонит". А в Ельцин-центр не позвонят, – сказал E1.RU Евгений Ройзман.

Он дополняет, что такие вопросы решаемы: когда чем-то похожая ситуация произошла с Дианой Арбениной, "пришла толпа фанатов, и они искали, находили и решали. А у Макаревича фанатов больше, хотя они, конечно, постарше".

Между тем Евгений Ройзман сомневается, что Андрею Макаревичу мешает в организации концерта уральский полпред Игорь Холманских. 

– Думаю, что это не так, и надеюсь, что не так. Это просто Андрею об этом кто-то сказал отсюда, – отметил мэр Екатеринбурга. 

Лидер группы "ЧАЙФ" Владимир Шахрин считает, что власти не причастны к срыву концерта его коллеги по сцене. По мнению уральского музыканта, Макаревича могли подставить организаторы гастролей.

– В данном концерте "Машины времени" есть три участника – есть исполнитель – группа "Машина времени", есть площадка – "Телеклуб", и есть организатор. И организатор концерта не из Екатеринбурга, он не местный, - сказал Шахрин в эфире "Эха Москвы". – И ваш корреспондент не смог их найти, и телефоны их никто не знает, и я думаю, что в полпредстве тоже их не могли найти. Я думаю, что эти организаторы решили по-лёгкому срубить денег: взяли самую недорогую площадку большую, вместительную, – "Телеклуб". А у Макаревича публика за 50, они не ходят в "Телеклуб". Соответственно, билеты продаются плохо, организаторам надо перед Андреем сохранить лицо, они приходят в "Телеклуб", говорят, что делают отмену, потому что билеты не продаются, а помощнику Андрея Макаревича звонят и говорят: мы отменяем концерт, потому что нам позвонили "оттуда", "сверху". Это абсолютная подстава, в прошлый раз была точно такая же история: два организатора, мутных, решили привезти оркестр креольского танго, который и в предыдущие-то годы полный "Космос" не собирал . И та же история: кто-то там с мэрии звонил. Я не фанат нашей высокой власти, но я думаю, что им никакого дела нет до концерта в "Телеклубе".

Кстати, вчера Шахрин приходил в студию E1.RU и рассказывал, в частности, о том, как звёзд преследуют после их концертов на Украине.

Напомним, Андрей Макаревич на своей странице в Facebook обвинил уральского полпреда Игоря Холманских в срыве его концертов: "Г-н Холманских, полпред президента в Екатеринбурге, в ТРЕТИЙ раз пытается сорвать концерт "Машины", давая указание в устной форме. Потом опять будут врать, что никто не покупает билеты. Просто хочу, чтобы об этом знали", – написал музыкант.

Концерт должен был состояться на площадке "Телеклуба" 26 февраля, но, как объяснили там, концерт был отменён по инициативе компании-организатора. 

Отметим, помощник Игоря Холманских назвал обвинения Андрея Макаревича клеветой. 

Фото: Илья ДАВЫДОВ / Е1.RU; Максим ПУТИНЦЕВ / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...