19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Шёл и падал, а со стройки аплодировали: канатоходец прошёл по верёвке над улицей Краснолесья

Верёвку для него натянули между торговым центром и соседней высоткой.

Поделиться

Сегодня днём водители, проезжающие улицу Краснолесья, могли наблюдать такую картину: параллельно проезжей части, между ТЦ "Краснолесье" и строящимся домом, ходил канатоходец.

– Ему аплодировали со стройки, – рассказывает очевидец, – а на крыше торгового центра, по всей видимости, его ждали друзья. Я задержался там минут на 20, но канатоходец, молодой человек с длинными и, кажется, светлыми волосами, так и не смог преодолеть расстояние: он делал несколько шагов, потом падал и вис. Возможно, ему мешал ветер. 

В ТЦ "Краснолесье" рассказали, что к 14 февраля здесь собираются побить рекорд по хайлайну – пройти 75 метров по натянутой стропе на высоте более 30 метров.  

Главным действующим лицом будет российский хайлайнер Максим Кагин, действующий рекорд в России – 64 метра – он был установлен также Максимом Кагиным в мае прошлого года над рекой Ай – в том месте, где проходит граница между Челябинской областью и Башкирией.

Мы связались с Максимом, он подтвердил, что тренировался сегодня на данной площадке, и объяснил, почему ему пришлось трудно. 

– Расстояние вместо предполагаемых 75 метров оказалось 85 метров, в таких условиях гораздо сложнее, и я не смог закончить тренировку, поскольку стройка должна была продолжить работу, – признался Максим, отметив, что не знает, сможет ли с учётом этого поставить новый рекорд.  

Напомним, для E1.RU Максим даже проводил мастер-класс хождения по канату

Фото: Александр СОКРАТ; Алексей ПИТАЛЕНКО / Е1.RU 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!