10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

После смерти девочки, которую случайно засыпали снегом, трактористу грозит реальный срок

Следователи переквалифицировали уголовное дело на более тяжёлую статью.

Поделиться

Трактористу, который во время уборки двора случайно засыпал снегом девочку, грозит реальный срок. Как сообщили в Следственном комитете, после смерти 10-летней Алёны Н. уголовное дело было переквалифицировано на более тяжёлую статью – ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".  

– Указанное уголовное дело уже соединено в одно производство с уголовным делом, ранее возбуждённым в отношении подозреваемого органами полиции по ч. 1 ст. 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", – пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Максимальное наказание по этой статье – два года лишения свободы.

Напомним, ЧП произошло 4 февраля. На улице Рощинской тракторист, убирая снег у дома N 69, не заметил Алёну и вывалил огромную кучу снега прямо на неё. Девочку откопали, но она сильно пострадала: не смогла дышать под снегом, у неё произошла асфиксия, а затем и остановилось сердце. Взрослых позвала подруга Алёны, они вызвали скорую помощь.

Чтобы спасти ребёнка, из Москвы вылетел в Екатеринбург главный реаниматолог страны. Несколько раз врачи собирали консилиумы, чтобы найти способ спасти Алёну. Девочке даже делали трепанацию черепа, но и это не помогло. 

На снегоуборщика "Первой управляющей компании" – 31-летнего Ивана Шарипова завели уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В интервью Е1.RU Иван рассказал, как всё произошло и почему он не увидел девочку в горе снега.

Фото и видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!