10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

"Они такие большие, потому что я пишу эмоционально": 29-летний художник рисует трёхметровые пейзажи Екатеринбурга

На картинах можно узнать Оперный театр, Мытный двор, площадь 1905 года и центральные улицы.

Поделиться

Екатеринбург вдохновляет творческих людей. Мы уже писали про беженца из Донбасса, который, приехав в наш город, создал несколько серий с изображениями уральской столицы.

Ещё один художник, коренной житель Екатеринбурга 29-летний Сергей Кияница рисует огромные пейзажи родного города. Как рассказал Сергей E1.RU, длина некоторых его работ достигает трёх метров.

– Они такие большие, потому что я пишу эмоционально, на 70% опираясь на чувства. В связи с этим у меня экспрессивная техника, широкий ритмичный мазок, и на больших холстах я могу в максимальной степени реализовать этот потенциал, – рассказал E1.RU художник.

Сергей пишет в основном портреты, изображений родного города у него немного. На картинах можно узнать Оперный театр, Мытный двор, "Атриум Палас отель", площадь 1905 года и центральные улицы.

Сергей Кияница – профессиональный художник, выпускник Екатеринбургского художественного училища имени Шадра. Учился живописи в Европе. Рисует как на продажу, так и для себя, собственной коллекции.

– Для меня живопись – это прежде всего средство художественного изложения информации. Так же и отношение к своему родному городу я передаю через свои работы, через каждый мазок. Насколько я эмоционально его воспринимаю, настолько и эмоциональна моя подача. Иногда грустная, иногда радостная энергия входит в мои работы, но всегда искренняя, – пояснил Сергей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!