3 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

В правительстве России рассмотрят вопрос о запрете соцсетей в рабочее время

Этот вопрос обсудят с Федерацией независимых профсоюзов России и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Поделиться

Общественная палата предложила внести изменения в Трудовой кодекс, устанавливающие дополнительные требования к работникам по соблюдению трудовой дисциплины. В частности, предлагается запретить личную переписку и разговоры на работе, а также определить меры ответственности за нарушения требований, сообщают "Известия".

Вице-премьер Ольга Голодец поручила министру труда и социальной защиты Максиму Топилину рассмотреть это предложение Общественной палаты о запрете использования социальных сетей в рабочее время.

Этот вопрос обсудят с Федерацией независимых профсоюзов России, Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Общественной палатой.

Внимание к проблеме трудовой дисциплины привлекло письмо председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимира Слепака к Ольге Голодец. В письме он утверждает, что "понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно, и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлечённого активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений".

В пресс-службе Минтруда подтвердили информацию о данном поручении, однако отметили, что оснований для запрета использования соцсетей во время рабочего дня ведомство не видит. Этот вопрос может регулироваться правилами внутреннего распорядка предприятий.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!