19 мая среда
СЕЙЧАС +8°С

Пуля прошла навылет, мозг не задет: подробности о покушении на экс-главу полиции Екатеринбурга

Следователи возбудили уголовное дело сразу по двум статьям.

Поделиться

55-летний Борис Тимониченко, в которого стреляли сегодня утром в подъезде на Ботанике, остаётся в 23-й больнице. Как нам стало известно, пуля прошла навылет, жизненно важные части головного мозга не задеты. Однако пока врачи не дают прогнозов.

В подъезде, где сегодня утром выстрелили в лицо бывшему начальнику полиции Екатеринбурга Борису Тимониченко, работают сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел областного СК России и сотрудники уголовного розыска полиции, рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

"По данному факту первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия")", – говорится в сообщении следователей.

Отметим, пресс-служба Следственного комитета пока единственная официально подтвердила факт стрельбы в подъезде на Ботанике, не уточняя личность пострадавшего. В полиции города и области отказались давать комментарии.

"19 февраля 2016 года около 7 часов утра в подъезде дома по улице Родонитовой в городе Екатеринбурге неизвестный произвёл из огнестрельного оружия несколько выстрелов в 55-летнего местного жителя, – говорится в сообщении Следственного комитета. – После этого злоумышленник скрылся с места преступления".

Следователи попытаются раскрыть покушение по горячим следам и установить личность нападавшего.

"Следственным путём рассматриваются несколько версий совершенного покушения на убийство (в интересах следствия данные версии не разглашаются)", – отметили в СУ СКР по Свердловской области.

Как выяснил корреспондент E1.RU, полиция изъяла записи с камеры видеонаблюдения, которая висит над подъездом: она могла снять выходящего нападавшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Илья КАЗАКОВ / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...