6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Киллеру, стрелявшему в экс-главу полиции Екатеринбурга, грозит пожизненное заключение

Арестован его водитель, а владелец машины задержан на трое суток.

Поделиться

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга на три дня продлил срок задержания последнего из трёх подозреваемых в покушении на экс-главу полиции Екатеринбурга Бориса Тимониченко.

– Задержание Иванова А. Г. продлено на 72 часа, – сообщили E1.RU в суде. – Дудко О. В. и Казаков И. М. помещены под стражу на два месяца.

По версии следствия, Дудко был непосредственным исполнителем преступления – он поджидал в подъезде и стрелял в лицо Тимониченко. Казаков, якобы член Уралмашевской преступной группировки, исполнял роль водителя – привёз и увёз киллера. А Иванов – владелец автомобиля, на котором передвигались сообщники. Он продал машину ещё в прошлом году, но следователи подозревают, что он мог знать о преступлении. Ему предстоит ещё пройти полиграф.

Задержали мужчин, как сообщили сегодня в ГУ МВД по Свердловской области, на конспиративных квартирах следователи, полицейские из уголовного розыска и сотрудники ФСБ.

– Объём собранной доказательственной базы позволил предъявить задержанным, в зависимости от роли каждого, обвинение по статьям "Покушение на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, по найму" и по статье "Незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершённые группой лиц по предварительному сговору". Кроме того, судом по ходатайству следователя СК России в отношении обоих задержанных уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области.

За покушение на убийство киллеру грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Олег Дудко – бывший начальник Орджоникидзевского РУВД Екатеринбурга. В 2001 году с подачи Тимониченко он был уволен из органов. В то же время, как мы писали ранее, основная версия следствия не месть, а денежные отношения. Коллеги Тимониченко говорили о том, что нападение может быть связано с работой экс-полицейского – он выбивал долги из организаций ЖКХ. Сумма дебиторской задолженности перед компанией в этой сфере – 8 миллиардов рублей.

Напомним, что неизвестный попытался убить Тимониченко 19 февраля утром в доме на Ботанике, когда тот вышел из своей квартиры на шестом этаже на лифтовую площадку. Киллер ожидал его у двери на лестницу и выстрелил бывшему полицейскому в лицо. На место съехались все руководители местной полиции. Посмотреть фото с места покушения можно в нашем материале из дома раненого экс-силовика.

Пострадавшего доставили в 23-ю больницу, сейчас его уже перевели из реанимации в обычную палату.

Фото: Светлана ТИМОНИЧЕНКО / ok.ru
Видео: "Вести Урал"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...