17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Из-за аномально тёплой погоды медведи в Екатеринбургском зоопарке вышли из спячки

Специалисты отмечают, что для наших косолапых такое раннее пробуждение - редкость.

Поделиться

В Екатеринбургском зоопарке из-за аномально тёплой погоды в конце февраля проснулись медведи. Как рассказывают специалисты, первыми вышли из спячки белокоготный медведь Карат и гималайский медведь Гай.

– Традиционно первым просыпается медведь Карат, он уже активно передвигается по берлоге и, по мнению специалистов, готов выйти на свежий воздух. Остальные косолапые ещё не проявляют активности и спят, однако если простоит тёплая погода, то и они начнут выходить из спячки, – рассказали в пресс-службе зоопарка.

В этот раз медведи проснулись раньше, чем в прошлом году. По словам сотрудников зоопарка, такое случается довольно редко. Так, в 2015-м косолапые проспали до середины марта.

– Вообще, всё зависит от погоды. В Краснодарском зоопарке, например, медведи вообще не засыпают. Но для нашего региона это редкость, – отметили в пресс-службе зоопарка. – Если вновь похолодает, медведи не уснут, но будут менее подвижными и вялыми.

После сна медведи перестраивают свою пищеварительную систему на новый режим. Поэтому в зоопарке в их рацион входят яблоки, огурцы и хлеб.

Посмотреть на косолапых можно с 11:00 до 15:00, к вечеру медведи заходят обратно в берлогу.

Фото: Екатеринбургский зоопарк.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!