В этом году мэрия планировала закупить ещё 14 паркоматов.

На базе свердловского Минтранса создали подразделение, которое будет выписывать штрафы водителям за неоплаченную парковку. Однако штрафы неплательщики начнут получать только тогда, когда область получит доступ к базе данных, которая позволит установить имя и адрес проживания владельца авто.

– Подразделение, которое займётся выписыванием штрафов, уже создано на базе Министерства транспорта Свердловской области. После совещания, которое прошло 3 февраля, в этот же день в МВД России нами было направлено письмо с просьбой предоставить доступ к федеральной базе данных. Однако ответа мы до сих пор не получили. Как только этот вопрос будет решён – водителям начнут выписывать штрафы, – рассказала Е1.RU пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова.

Напомним, решение о создании спецподразделения в правительстве, которое будет выписывать штрафы за неоплаченную парковку, было принято на закрытом совещании 3 февраля. 11 февраля на пресс-конференции глава свердловской ГИБДД Юрий Дёмин раскритиковал работу чиновников, которые должны выписывать штрафы неплательщикам платной парковки.

– С 1 февраля персональная база стала федеральной, и сейчас Минтранс должен договориться с МВД о доступе к ней. Об этом как раз шла речь на последнем совещании в правительстве (Совещание состоялось 3 февраля. – Прим. ред.). При желании это всё можно было сделать в течение двух недель, – заявил Дёмин.

Как ранее писал Е1.RU, платные парковки в центре Екатеринбурга начали организовывать почти два года назад, но платят водители за них до сих пор "по желанию". А штрафовать нарушителей-неплательщиков просто некому – это признали и чиновники, и руководство ГИБДД. Операторы службы "Паркон" продолжают впустую колесить по городу.